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つまみ編その1。2016年11月、阪急淡路、千成寿司にお邪魔。

さて、この日は私らの一押し寿司店、阪急淡路の千成寿司にお邪魔
しました。最近のお出掛けでは、そこそこ旨い物を食べてはいるのです
が、絶対的に旨いものはありませんでした。そういう時はここに限ります。
店頭。
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本日は特にお祝いの企画もありませんのでビールでかんぺ~。
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金時草としいたけの白和え。金時草は金沢の野菜です。関西にも
最近入ってきている模様ですね。なかなかうまい野菜です。
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まずは刺身。最初はくじら。大変うまい。日本人はなんでも刺身で
食べたがりますが、獣肉の刺身というのは基本いつ細菌感染して
も文句を言えないんだそうです。屠殺した時に動物は普通糞便を
漏らしますが、それによって細菌感染が起こるんだそうです。その
恐れが無いのはこの鯨だけです。なかなかうまい。
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クエ。凝った刺身ですね。
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この日は映画を朝から二本観ましたので喉が渇いています。焼酎。
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店は満員。
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赤貝と赤貝のヒモ。
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ツブ貝の生。
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炙ったツブ貝。炙るとまた別の風味です。炙った方が好みかも。
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水シャコ。香ばしい。
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明日に続きます。


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by rodolfo1 | 2016-12-02 02:08 | 寿司 | Comments(0)
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