では後半。雲丹盛り合わせ。淡路島、今治、北海道の雲丹です。
焼きイワシ枝豆添え。ここでイワシとは泣かせますね。脂が香ばしい。
この切れ目があるのでうまく食べれます。職人技ですね。
明石のタコと徳島のアワビ。実によろしい。
タコの吸盤の炙り、一味唐辛子掛け。つまみの極致ですね。
さて、ここで本日のハイライト。用意されているところを見て息を飲みました。
なんと新子四枚付けです。本年度初の新子です。この店で食べさせてもらえる
とは到底思っていませんでした。どうもありがとう。コハダと味くらべを。
キス昆布締め。薫り高い。
車海老。これも良い香りです。
紀州のあじ。肉厚でうまかった。
インドマグロ中とろ。握りにするとまた違います。握りは中トロに限ります。
イケダコ。
イカ耳。凝ってますね。包丁目がきれいです。
穴子。塩とたれで。握りが典雅で美しい。味もよい。
あさりのお椀。でっかいあさりでした。
納豆巻き。ここにはこれが標準で置いてある。
最近の連れのマイブーム。かっぱ巻きで〆ました。ここのは花丸胡瓜でした。
大変結構でした。必ずまたうかがいます。
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