さて、映画を見終わりまして夕食であります。日曜日の夕食といえば、かつては焼き肉一辺倒でありましたが、さすがに飽きました。最近はこちらに凝っています。予約が無いと断られかねない勢いです。まあ日曜日は他に空いている店と言えば、ラーメン屋とチェーン居酒屋だけですからね。高槻というところは。
玄品ふぐさんです。
入り口。
店のすみっこの席に通される。多分満席になるのでしょう。
突き出しの皮湯引き。ここはポン酢がなかなか良くできている。
麦焼酎とビールでかんぺ~。
てっさ一人前をふたつ取る。
焼き河豚三人前来る。一人前に皮と身とあら身三種が盛られているのを頼む。赤いのは血ではない。ポン酢です。
焼きにかかる。
焼けてきたのをはふはふ食べる。冬は河豚に限るのであります。
ただ、ここのてっちりは大した事が無い。〆を頼むべく次に向かいます。
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