旬菜。その全貌。
青梗菜のお浸し、カステラ卵、鯛の昆布締めの手毬鮨、唐墨大根、この唐墨が大変うまかった。やはり手製の雑な唐墨とはものが違います。黒毛和牛の八幡巻き。なかなか甘い辛いのめりはりがはっきりしていて旨い。
ホタルイカ酢味噌和え。
鰆の南蛮漬け。これもうまかった。
恒例どんちゃん。
かんぺ~。
お造り。石鯛、太刀魚、雲丹。太刀魚もこのくらいなら許せますね。
あしらい一式。炭塩とかオリーブオイルとかポン酢とか醤油とか。
椀もの。焼き柚子豆腐、こごみとか。大変美しい。
強肴。私の黒毛和牛しゃぶしゃぶ。肉は良いが、つけだれは市販のたれのほうがうまかったんではないかと。。。
連れの海鮮鍋。ただ海鮮が入っているというだけで大変雑な鍋だったとか。
しゃぶしゃぶする。
つづく。