さて、機内食。
桜豆腐。豚金平。菜の花お浸し。鶏のちり酢浸し。才巻き海老。鮪刺身。さより昆布締め。
桜鱒の塩焼き。炊きたてのご飯。味噌汁といったものです。
どうも食べている間に寝てしまった模様で、起きたら朝食でした。
さて到着。ホノルルは快晴なんですが、ぱらぱらと雨が降ってもいます。
夕食に出発。
犬登場。このコンドでは、住んでいる方々はよく犬を飼っておられます。
ナッシュ君です。
ではホノルルの第一食目。バッフェレストラン、マキティーです。もともとは
マキノ茶屋が、つぶれたバッフェレストランを買収して名前のごとくハロー
キティーとコラボして開店したのですが、どうも同じバッフェレストランの
Todaiに買収されたみたいですね。だいぶメニューが雑になっていて、
お皿の名前にTodaiと書いてあります。ここに第一日目にお邪魔する
のは、うちの先代さんからの伝統なのですが、客の入りも悪いし、正直
正月に存続しているのか危ぶまれる雰囲気ですね。ここはタヒチアン
ショーをやっています。この人たちが演じるわけです。
まずビール。9ドルもすると思ったら大ビンでした。
連れの一皿目。和食シリーズ。
わての一皿目。ステーキと焼きそばと野菜。取るものがありません。
前のマキノ社長の頃はもうちょっとあったんですけれども。
まあかんぺ~。
こういうところで焼いてくれます。
連れもステーキ。チキン。焼き飯。
あとパスタ。キムチ。
タヒチアンショーの始まり。
帰路。ワイキキの夕暮れ。
ガーリックシュリンプの屋台。
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