普段は魚ばっかり食べておりますので、週末くらいは肉を
食べたいと思っています。そこで、ネットで検索しまして、
高槻でロブスターと肉を食べられるというお店にお邪魔
しました。
肉酒場BUZZにお邪魔。
外観。
生ビールでかんぺ~。
めにう。
おお。。憧れの熟成肉がめにうにあがっています。これは頼まねば。
突き出し。ポテサラ。
前菜盛り合わせ。
店の内観。なかなかおされです。
ロブスターのロースト。なかなかうまい。
熟成モモ肉。ちょっと火入れが浅いです。熱した岩盤の上に置いて
ありますので好みの火入れにできますが、店の姿勢としては如何か。。。。
麦焼酎白山。盛りが悪い。。。。
ディスプレイ。なかなか大胆ですね。
ちょっと足らないので、野菜メニュー。ししとう炭焼き。上手な火入れ。
炭焼きオムライス。
満足しました。退店。
追記。関西人気のTV番組、ちちんぷいぷいによれば、熟成肉には、ドライエイ
ジングとウェットエイジングがあって、ドライの方は、専用の貯蔵庫に入れて風
をあてて保存してもので、外側のカビた部分を削って出すもので、どうしても
高価になるんだそうです。んで、ウェットの方は、単に真空パックした肉をしば
らく冷蔵庫で保存したもので、どちらも熟成肉、と呼称してかまわないらしい
ですね。いろいろ納得しました。