1)阪急淡路、千成寿司にお邪魔。

さて、先日の居酒屋訪問はあまり連れには受けが良くなかった
わけです。仕方ありません。日本酒メインの店でしたからね。
あれはあくまでも接待。そこでこの日は連れをお慰めするべく
われわれのいっちお気に入りの寿司屋にお邪魔しました。
阪急淡路駅。ややスラム感が漂います。
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千成寿司にお邪魔。
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本日のお品書き。岩ガキがありますね。楽しみです。
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シャンパンのラインアップ。鮨に合いそうなのをなかなか揃えて
います。みな一万円前後の良い値段設定です。
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うちらのはこれ。100%シャルドネです。
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これはまたえらい凝ったシャンパンですね。このシャンパンは、
ほとんど地元で消費されて輸出されているのはたったの2%だとか。
どこから探してくるんでしょうか。なるほど寿司に大変よく合う
シャンパンでした。かんぺ~。
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突き出しのキュウリの中華風。ここは奥さんの発案なのか
どこかで必ず野菜が出てきます。良い考えですね。
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明石のたことあわび。たこが甘い。北海道びいきの連れもたこだけは
こっちの方がうまいといつも言います。
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かわはぎ。肝だれと塩と醤油で。
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一番左が肝だれ。

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ぼたんえび。関西にしてはなかなかの鮮度でした。
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炙りさわら。旬のものですね。香が高いです。
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続きます。




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by rodolfo1 | 2016-06-06 02:49 | 寿司 | Comments(0)
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