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2016年8月鮨金にお邪魔。握り編。

さて、握り編スタート。
まずは白甘鯛。当然のように熟成されています。
骨と一緒に30日熟成したとか信じられないことをさらっと
言っておられました。握りが美しいですね。
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大間の釣りマグロ。163.6kgが本日のハイライトだそうです。
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まずは赤身の漬け。
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中トロ。
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ボタンエビ漬け。とにかく仕事をするする。普通のネタなど
意地でも出しません。
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炙りキンキ。ここはどうでも炙ってもらわねば。
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炙りホッキ。これも生と炙ったものとでは雲泥の差があると
思います。
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あじ。なんとも肉厚なあじですね。うまみが深い。
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イクラ。これも仕事を。。なんと燻製だそうです。しかも今年の
新もの。この翌日あわてて大丸へ筋子を買いに走りました。なんと
売っているではないですか。8月末ですが。。。。うちの連れはイクラを
漬けるのが大変得意です。毎年うちのイクラを楽しみにしている方々が
おられるのです。
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4番競りの雲丹。数字の4が読めます。
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これを握りで。なんとも美しい鮨ですね。
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穴子。ふっくら仕上がっています。
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カステラ玉子。
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出汁で〆ました。あさりの出汁。えんらいうまかった。
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由緒ただしい爪楊枝。いやうまかったです。次回の9月の予約を
取って帰りました。
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by rodolfo1 | 2016-09-07 02:35 | 寿司 | Comments(0)
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