では握りスタート。
針イカの子。子であるところが味の深いところだと思います。
かつを。今頃が旬でしょう。溶きがらしを添えて。
甘鯛。炙ってあります。
中トロ。脂が溶けます。
新子。ありがたいありがたい。
鱚。関西のネタですね。味が細かい。
車海老。ぷりぷり。
ひらめ。大変おいしい。
あなごを塩で。ふっくらと柔らかかったです。
赤酢の酢飯が実にうまい。かっぱ巻き。
この日は大将の機嫌が良かったのか、先日子供さんに頼まれて
いつもの通り「ありません」と答えたら泣かれたからか、納豆
を買いに行って作ってくれました。この店では初納豆巻き。
大変結構でした。大満足しました。今後も納豆よろしく。