宮崎では寿司屋を含めていろいろ試しましたが、結局このホテル
で飲み食いすることが最近はマストでした。
ここのホテルには宮崎一の割烹料理屋が入っていましたし、フレンチも
大したレベルでした。しかし、宮崎観光ホテルといえば、この
バッフェレストランの人気は群を抜いていました。なにせ地元の
方々が列を作って順番を待っているのです。子連れが多いですが、
みな大人しく食べています。なにせ安くてうまいのでとても有名
な店だったのです。
また押し合いへし合いしながらの食事かいなと出向いて見ると。
がらがらやん。。。。
なるほどねえ。
の前には長蛇の列がありましたのに。
シュラスコて。。。
野菜高騰の折からこういう店は大変みたいですね。野菜は以前
この3倍くらいありましたのに。
まあとにもかくにも取って来ました。
飲み放題メニューも二倍くらいに値上げされています。
これでは地元民は来ないでしょう。だいたいこの地では焼酎
一杯300円。飲み放題なら千円しないのが当たり前ですから。
うどん。
カレー。かつては大変うまかったのですが、ただのカレー汁です。
具無し。お味も以前とは全く違っていました。生姜の匂いしかしない。
冷や汁で〆ました。いやがっかりしました。あれだけついていた
お客が全く居なかったのには大変驚きました。そういえばあの
割烹料理屋も営業していたのにホテルのレストラン表示には掲載
されていませんでした。多分売却したんでしょうね。
一応ホテルについている温泉に入って、その恰好でうまいものを
飲み食いできたのがこのレストランの大変良いところだったので
すが。長くお世話になったホテルなのではありましたが、今後は
別の宿を探さなくてはならない模様です。まことに困ったもの
であります。