純米吟醸酒、白鷺の城でかんぺ~。
当然どんちゃん。
かんぺ~。
先付。ソフトシェル・シュリンプの南蛮漬け。温かくして。パプリカ・
玉葱・人参。板長が変わりまして、なかなか頑張っています。うまい。
下の段に火が入っています。この時期には大変うれしい工夫です。
旬菜。あんきも、うどの肉みそ掛け、百合根茶巾、菜の花、
一口いなり、栗のカステラ。酒飲みにはうれしい趣向です。
造り。寒鰤、まぐろ、鯛。
能登の炭塩・オリーブオイル・ポン酢・醤油を添えて。
なかなかうまい。
板長からの一品。つくねいもの豆腐。バラの花びら。
煮物椀。蟹真丈。大黒しめじ・梅大根人参・青味。
強肴。黒毛和牛温しゃぶ。
連れは蒸し蟹。
焼き物。鯛の俵焼き。マッシュルームポン酢漬け・茗荷。
温鉢。海老芋の蟹餡かけ。
但馬産コシヒカリの黒豆ご飯と味噌汁。漬物。
デザート。抹茶と杏仁豆腐の二見寄せ。苺赤ワイン煮。
ふう。結構でした。食べ終わってまた温泉へ。
寒い時期は温泉に限りますね。