お品書きはこんな感じ。でももっと出てきます。
では、中トロ。ここの寿司はシャリが小さい。いかにも飲み屋街
の寿司です。しかも形が美しい。
サヨリ。爽やかなお味。
アオリイカ。しこしこ。炙ってあって香ばしい。
コハダ。ひかりものは大好きです。
ノドグロ昆布締め、シークァーサー和え。実に爽やかな味でした。
白海老昆布締め。ねっとりと甘かったです。
アジ。脂がのっています。
マグロ漬けネギトロ乗せ。凝りに凝った寿司ですね。
塩水雲丹。あまり塩水は好かないのですが、これは別物。
ミル貝。これを見ると、銀座久兵衛の板さんの一言「食べてミルガイ?」
を思い出します。
足赤海老。甘い。
炙り穴子。大変うまい。
トロタク巻で〆ました。
いや、実に結構でした。大将も女将さんも客あしらいがうまく、私ら
一見客でも大変楽しませていただきました。必ず再訪すると思います。
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