夕食。2017年7月。忘れの里雅叙園にお邪魔。

さて、楽しみな夕食です。嫌いな人に言わせれば草ばっかり食わすというここの
夕食ですが、私らは大変気に入っています。本日は大食堂ではなくこちらの新館。
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ここではモエ・シャンドンの小瓶を頼みます。しつらえが美しい。
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かんぺ~。
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九州ではがめ煮と言う野菜の煮物。ここは野菜が大変うまいのです。
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名物、豚味噌で野菜を食す。青唐辛子と思えるものは巨大なオクラ。
ちと固かった。ここからゴーヤとプチトマト攻撃が始まる。
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これも名物。地鶏の炙り叩き。えらい旨い。
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食前酒の梅酒。
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豚角煮。ちと甘いが大変うまい。
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野菜の味噌田楽、これも大変うまい。なんだかお料理が以前と違ってこってりしてきたみたいですね。大変よろしい。
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だご汁。大変よろしい。いかにも九州ですね。
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鶏と野菜の炭火焼き。炭火であること嬉し。大変うまい。
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続く。





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by rodolfo1 | 2017-08-09 02:33 | 寿司以外の食べ物 | Comments(0)
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