ランチにすし善大丸店にお邪魔。

さて、朝食があまりにひどかったため、こちらにお邪魔。ランチは長蛇の列なのですが、11時までに入ればたいてい座れるのです。すし善大丸店にお邪魔。
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ビールでかんぺ~。
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ここには大変腕が悪い上にぼったくる若い板前が一人いるので警戒していたのですが、もう辞めになったとのことでした。ありがたいありがたい。
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さて、まずは黒カレイ。いつもの松皮は入荷しなかったそうです。
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ホッキ。さすがに昨日のホッキとは違うが、さすがにすし善。それなりのホッキでした。
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揚げ銀杏。うまい。
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ホヤの塩辛。実にうまかった。さすがは北海道。
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焼酎にチェンジ。
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ニシン。ニシンには胡麻がつきものらしい。大変うまい。さすがは北海道。
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ホッキの貝柱とヒモ焼き。実にうまい。
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ボタンエビ。連れの好物。牡丹海老を生で出すのは北海道だけでしょう。鮮度が違います。
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スルメイカ。
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私にもスルメイカを摘みで。
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炙りキンキ。これはいまいちだったそうな。
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島宮社長。このとおりの方です。
浜中の雲丹。
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私の摘みの最後。ソイ。雲丹乗せと芽ネギ添え。
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いや、今日の板さんは大変結構でした。是非頑張っていただきたいと思いました。


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by rodolfo1 | 2017-12-04 02:20 | 寿司 | Comments(0)
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