高槻、味の懐、へんみにお邪魔。

さて、年末は仕事が大変忙しい。連れも夜まで駆り出されますのでこちらにお邪
魔してみました。久しぶり、味の懐、へんみさんです。
d0019916_13365850.jpg
今日も大賑わい。ほぼ満席です。よく予約が取れたもんです。
d0019916_13373009.jpg
同じ和食店だというのにaraki8823はあの体たらく。。。店をやるのはなんとも
難しいものですね。こちらの立ち位置は居酒屋寄りです。arakiのように高級食
材はあまりなく、煮物でなく焼き物とか牛肉とかが人気なのですね。しかもはる
かに安い。ビールでかんぺ~。
d0019916_13425169.jpg
突き出し。あて鯖寿司にいかとろろ、かずのこ、茸と生姜煮。なかなかうまい。
d0019916_13434020.jpg
あわびの刺身来る。大変うまい。安いが決して手を抜かない。
d0019916_13441754.jpg
さざえの壺焼き。これがメニューにあること嬉し。
d0019916_13444702.jpg
銀杏。あっつあつ。季節のメニューです。
d0019916_13450554.jpg
一人鍋。寄せなべ。あっつあつ。この時期には嬉しいメニューです。
d0019916_13453931.jpg
焼きにしんで〆ました。関西で焼きにしんを出すのは珍しい。これがこの店の唯一の弱点。〆が乏しいのです。
d0019916_13461866.jpg
まあ満足しました。この店が残ってありがたいです。



[PR]
by rodolfo1 | 2017-12-27 02:47 | 寿司以外の食べ物 | Comments(0)
<< 奥田英朗作「沈黙の町で」を読み... 2017年12月、朝食。中の坊瑞苑。 >>