2017年、年末、すし処津ごうにお邪魔。

年末になると、スタッフさんが体調を崩すことが多いです。うちはインフルエンザワクチンをスタッフに二回無料で打っていますので、そっちは大丈夫ですが、いろいろありまして、連れはたびたび駆り出されます。というわけで、高槻に存在する唯一と言って良いまともな寿司屋に再びお邪魔しました。店外観。
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ビールでかんぺ~。
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突き出しは、なまこ。大変うまい。
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造り盛り合わせ。鯛、まぐろ、ツブ、カンパチ、甘エビ。ここはまじでうまいのです。
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焼き物。ヒラマサの味噌漬け。実にうまかった。
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この日は怖いくらい寒かった。。。麦焼酎中々のお湯割りで一息つく。
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ここから握り。ケンサキイカ。こりこり。
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ひらめ。
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だいぶなじみになってきました。大将。
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炙りキンキ。
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車エビ。
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ここの名物。白子の手巻き。大変うまい。
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茶碗蒸しかにあんかけ。由緒正しい。
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カワハギ肝のせ。大変うまいとしか言いようがない。
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京丹後のまぐろ。とろける。
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穴子。ほくほく。
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カンピョウ巻きで〆ました。
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お椀。ごちそうさまでした。これで二人で12.000円です。通うしかないでしょう。
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by rodolfo1 | 2018-01-03 02:44 | 寿司 | Comments(0)
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