高槻、魚料理くみにお邪魔。

当地高槻にはろくな寿司屋がありません。辛うじて津ごうという寿司屋を発見しましたが、水曜日曜は休みの上に、大した人気店で全く予約が取れません。ところで、高槻の松阪屋デパートに、寿司のイートイン店が開店したという情報を得ましたので、買い物がてら連れがお邪魔しました。ぶれぶれですが、外観。魚料理くみという店であります。
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私らのかつてのアイドル店であった、上本町近鉄デパートのまる寿司と同じ系列。関西では有名な阪神百貨店の魚売り場が出している寿司屋のひとつだとのことです。メニューはこんな感じ。
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セットメニュー。
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連れはおもむろに小ビールを頼む。あっかんのに~。あっかんのに~。連れは最近膵臓が悪いので、夜10時からのねんねんビールを水曜日曜に制限されていたのですが。。。
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昼から寿司を楽しむお客さんたち。ここは朝からやっていて、昼の3時から4時まで閉めますが、あとは夜8時まで開いているという良い店です。
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しじみの味噌汁来る。
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寿司盛り合わせ。足長海老、あわび、タコ、大トロ、めばる、鰤、オコゼ、鯛の炙り。大変良い。
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イクラと蟹身。
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雲丹。
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ネギトロ。
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和食の料理人と寿司職人が二人いるそうです。和食の料理人はおつまみを出すそうなので、是非私も訪問したいと思いました。寿司鎖国の高槻に良い店が開いたものです。予約を受けてもらえるなら、うちの事業所でも宴会に使いたいと思いました。
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by rodolfo1 | 2018-03-01 02:59 | 寿司 | Comments(0)
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