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握り編その1。京都、祇園、鮨、忠保にお邪魔。

では握り編に参ります。お手拭きとしょうがが出る。
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私は麦焼酎の水割り。
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平目から。なかなかうまい。
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アイナメ、五日寝かし。熟成ネタですね。これもうまい。なかなかの店であります。
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カスゴ。カスゴ大好きです。
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富山の白海老、キャビア載せ。大層うまい。
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赤貝。貝は大好き。
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スミイカ。こりこり。
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電気冷蔵庫ではなくて氷入り冷蔵庫。魚の保存にはこっちの方が表面が乾かなくて良いらしい。しかも関係者の方に聞くと、これはオーダーメイドでものすごく高額なんだとか。店の格がひとけた違うらしいです。なんでも東京で店をやっておられた時は、かの世界の渡部さんが彼女さんと(佐々木さんとは違う)よく来られていたのだとか。
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煮ハマ。江戸前のネタですね。大変うまかった。切っつけも美しい。
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後編に続きます。


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by rodolfo1 | 2018-03-20 02:18 | 寿司 | Comments(0)
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