では握り編に参ります。お手拭きとしょうがが出る。
私は麦焼酎の水割り。
平目から。なかなかうまい。
アイナメ、五日寝かし。熟成ネタですね。これもうまい。なかなかの店であります。
カスゴ。カスゴ大好きです。
富山の白海老、キャビア載せ。大層うまい。
赤貝。貝は大好き。
スミイカ。こりこり。
電気冷蔵庫ではなくて氷入り冷蔵庫。魚の保存にはこっちの方が表面が乾かなくて良いらしい。しかも関係者の方に聞くと、これはオーダーメイドでものすごく高額なんだとか。店の格がひとけた違うらしいです。なんでも東京で店をやっておられた時は、かの世界の渡部さんが彼女さんと(佐々木さんとは違う)よく来られていたのだとか。
煮ハマ。江戸前のネタですね。大変うまかった。切っつけも美しい。
後編に続きます。
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