2018年1月に摂津富田から移転して来られたという小料理酒場、じょうさんにお邪魔しました。じょう、というのは息子さんの名前から取ったんだそうです。
日本酒に力を入れておられる様子です。
メニュー。ちゃんこ鍋が名物だそうです。これを頼もうと思います。ちと〆が弱い。
お通し。高槻はどこもお通しを出します。田舎です。玉子焼きときのこと野菜のおひたし。
壁にもメニューがある。カウンターが妙に高いのがちと居心地が悪い。
ディスプレイ。東京の写真はともかく、大阪の写真はご自身でお撮りになったのを布にプリントしてもらったんだとか。凝ってますね。
ビールでかんぺ~。
セロリの漬け物。
つぶ貝刺身。なかなかの鮮度。
鶏ささみ叩き。なかなかうまかった。
本日のメイン。ちゃんこ鍋。意外にうまかった。後でラーメンを入れて〆ました。
お酒のメニュー。araki8823がつぶれて以来我々には他に選択肢が無い。再訪するでしょう。