すしの下倉にお邪魔。少し早いが2018年札幌ツアーの始まり。

さて、2018年札幌ツアーが少し早いけれども始まりました。そもそもは連れの親友が入院することになりましてそのお見舞いであります。伊丹午前便。
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ラウンジ満員。
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おにぎりとビールで先に祝杯をあげる連れ。
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札幌着。
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今夜はここに泊まる。センチュリーロイヤルホテル。朝食がうまいので有名なホテルです。
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さて、狸小路市場到着。
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下倉着。安い、旨い、あまり混まない。昼から予約を受ける。名店です。連れのみビールでかんぺ~。
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突き出し。あじのマリネ。
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連れの親友さんは飲まない人なので、最初から握り。ハッカク。北海道の謎の魚ですね。思ったよりははるかにうまかったそう。
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ほたて。ぷりぷり。
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ヒラメ。
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店長さん、最近は写真撮影OKになりました。インスタ映えの影響はすさまじい。
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ホッキ。こりこり。
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函館のイカ。山わさびで。
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漬け。良い按配。
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甘エビの漬け。大変うまかったらしい。
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サクラマス。北海道のネタですね。
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ぼたんえび。生で食べさすのは北海道だけ。
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つぶ。これもこりこり。ものすごい出汁が出ます。
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ソイ。これも北海道のネタ。
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大トロ炙り。
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鯛。
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にしん炙り。香ばしい。これも北海道のネタ。
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カッパ巻きで〆ました。一人8000円。大変結構でした。
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by rodolfo1 | 2018-04-16 02:00 | 寿司 | Comments(0)
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