さて、なんでもこのホテルの朝食は全国4位の実力なんだとか。
おっとり刀で2階のバッフェ会場に向かいますと蜿々長蛇の列。あっさり諦めて19階の和食を選択。ビールでかんぺ~。
さて、すぐに運ばれる。朝食全貌。
塩鮭と玉子焼き。焼売。海老。和風の煮物。
サラダ、オクラのとろろ、筋子。この筋子が大変うまい。そもそも宿をここにした、というのも、元定宿の日航の朝食があまりに凄絶な劣化を遂げた、という理由であったのです。
果物とデザート。
漬け物。
白ごはん。
じゃこご飯も選べます。
あったかい味噌汁。具沢山。
具はホタテ。ぷりぷりで実にうまかった。
連れには嬉しい生卵つき。
ここは小鉢を無限に頼めます。そういうところバッフェと遜色なかったです。
松前漬けといか塩辛。塩辛も松前漬けも大変うまかった。全国4位というのは納得です。
山わさびとろろ。
和え物。
納豆。
何だっけ?
サラダのドレッシングのも凝っている。
いや、大変結構でした。当分ここを定宿にするつもりですので、バッフェについては後日アップするかもしれません。
つぶやきランキング