夕食、有馬温泉、中の坊瑞苑。

さて、楽しみな夕食です。まずは前菜。
d0019916_15543052.jpg
春のゼリー寄せ。桃のジュレ。
d0019916_15545715.jpg
芹のおひたし。春の香りですね。
d0019916_15555281.jpg
筍木の芽和え。
d0019916_15560861.jpg
海老煮、小鮎煮、花びら百合根、ホタテ黄金焼き、スナックエンドウの胡麻クリーム掛け、もずく酢、蛸煮。良い酒の肴です。
d0019916_15564057.jpg
どんちゃん登場。
d0019916_15582175.jpg
かんぺ~。
d0019916_15583298.jpg
お造り。桜鯛、初鰹、烏賊の炙り。春のお造りですね~。
d0019916_15592146.jpg
お誕生日のお愛想。キンメの炙り造りサービス。
d0019916_15594774.jpg
碗物、新緑真丈。
d0019916_16002348.jpg
ひとくち赤飯。
d0019916_16005180.jpg
強肴。アワビの肝鍋。
d0019916_16012090.jpg
煮るとこんな感じ。
d0019916_16014545.jpg
わての黒毛和牛の香草焼き。さすがにこのランクの宿だとハラミだとかではない。ちゃんとしたロース肉。大変うまかった。
d0019916_16021650.jpg
煮物。筍、若布、蕗。
d0019916_16031307.jpg
温物。サワラの幽庵蒸し。春キャベツ、トマト、新玉葱。
d0019916_16034913.jpg
桜海老と山菜ご飯。味噌汁。漬け物。
d0019916_16043266.jpg
イチゴとブルーベリーのムースで〆ました。ごちそうさまでした。
d0019916_16051348.jpg


[PR]
by rodolfo1 | 2018-05-07 02:12 | 寿司以外の食べ物 | Comments(0)
<< 朝食、有馬温泉、中の坊瑞苑にお邪魔。 久しぶりに有馬温泉、中の坊瑞苑... >>