さて、楽しみな夕食です。まずは前菜。春のゼリー寄せ。桃のジュレ。
芹のおひたし。春の香りですね。
筍木の芽和え。
海老煮、小鮎煮、花びら百合根、ホタテ黄金焼き、スナックエンドウの胡麻クリーム掛け、もずく酢、蛸煮。良い酒の肴です。
どんちゃん登場。
かんぺ~。
お造り。桜鯛、初鰹、烏賊の炙り。春のお造りですね~。
お誕生日のお愛想。キンメの炙り造りサービス。
碗物、新緑真丈。
ひとくち赤飯。
強肴。アワビの肝鍋。
煮るとこんな感じ。
わての黒毛和牛の香草焼き。さすがにこのランクの宿だとハラミだとかではない。ちゃんとしたロース肉。大変うまかった。
煮物。筍、若布、蕗。
温物。サワラの幽庵蒸し。春キャベツ、トマト、新玉葱。
桜海老と山菜ご飯。味噌汁。漬け物。
イチゴとブルーベリーのムースで〆ました。ごちそうさまでした。