初BBQは相変わらずいまいち。

時差ボケを治すために一日ごろごろ過ごす。フードパンチュリーに買い出しに出掛ける。BBQ食材を買い出す。しかし、なにせ二人きりだと盛り上がらないのがBBQです。いろいろ考えてはいるのですが、やはりいまいち。絵づらが良くない。まあ天気。
d0019916_11423183.jpg
プロセッコが入っている。BBQではガラス瓶禁止。カメラで監視しているらしく、持っているとセキュリティが飛んで来る。
d0019916_11433577.jpg
昼の2時過ぎにプールへ行ったときにブースを視察すると半分くらい閉まっていたため、あわてて臨場するとブースはみな開いている。がらがら。ハワイ的には今が一番の閑散期。日本人しか来ていません。
d0019916_11452802.jpg
ソーセージ。いつものポルチュギースではなくてガーリックホットソーセージ。お味はまあまあ。半分に切る手間が省けて良い。
d0019916_11465878.jpg
いただきます。
d0019916_11472271.jpg
プロセッコでかんぺ~。
d0019916_11474368.jpg
この頃はわりとロブスターに良く当たる。
d0019916_11480546.jpg
うまく焼き上がる。
d0019916_11482322.jpg
初日はベルジンギスカンのたれソース焼きラム。いつも足りないので本日は照り焼きバッファローウィングを追加。
d0019916_11490285.jpg
なんとか焼き上がる。ウィングを中まで火通しするのはこれでなかなか難しい。
d0019916_11495061.jpg
焼きお握りも出来る。うちのBBQではこの焼きおにぎりが一番のおすすめです。なにせ肉を焼いた煙でいぶしてあるので香りが素晴らしい。
d0019916_11510027.jpg
残念ながら画像から香りは伝わりませんが。




[PR]
by rodolfo1 | 2018-05-12 02:51 | ハワイ | Comments(0)
<< ハワイカイゴルフの後はワイキキ... モリモト・アジア・ワイキキにお邪魔。 >>