では握りスタート。まずはアジ。
浜中の雲丹丼。
北海道の茶碗蒸し。甘栗入り。慣れた。慣れるとこれはこれでうまい。
車海老。
コハダ。良い仕事ですね。大将のご意見ではハワイの地物の魚は寿司にならないそうです。私もそう思います。ハワイの魚は使って使えない事はないが旬がないのでつまらない。いつもオパカパカはオパカパカ。モイはモイ。旬が無いのは寿司ではない。
江戸前のネタ。煮ハマ。良いお味。
鯖。昆布のせ。うまい。
エイジングサヨリ昆布〆。これもまた実にうまかった。
漬け。定番。
これがまあまたうまかった。赤イカ細切り。
大将の川崎さん。はじめのうちはセカンドリタイヤとか言っておられましたが、この頃は親会社の塚田牧場に火がついたせいか、正月の二日から営業されるそうです。さっそく予約を取りました。
中トロ。これも定番。
たらこ。北海道のは福岡のと違って赤くないんだそうです。うまい。
海老のお椀。海老がぷりぷり。香りも高い。
巻きトロタクで〆ました。実物は食べてしまったので作成中の様子。
いやいや。どこぞの京都の鮨屋の二番板はここを見習って。。。。無理か。。。おやっさん天才ですもんねえ。だいぶお会計は値上がりしておりましたが、8月も1月もうかがいます。はい。