チェンチその1。京都の有名イタリアンにお邪魔。

さて、連れのOKが出ましたので、従来行けなかった店を訪問しています。今回はここ。京都のチェンチにお邪魔しました。オーナーシェフの坂元さんは、イル・パッパラルドからイル・ギオットネーと修行されましてこの店を開店されました。ある意味京都イタリアンの王道を歩かれているオーナーさんです。場所は平安神宮近く。タクシーで向かう。
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到着。奥ゆかしい外観。
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入店。
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テーブル。
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さすがは京都の店。奥はえらい広い。
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ビールをもらう。箕面ビール。連れはヴァイツェン。
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わてはスタウト。
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かんぺ~。
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お手製グリッシーニ。小麦が香る。
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ペルシュウと呼ぶ生ハム。BUNDABONの名品。日本唯一のパルマハム職人さんの作。ズッキーニと空豆のフリット添え。作り立てのモッツァレラとともに。うまい。
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二皿目。新玉葱のピクルスとピュレ。ビーツ、剣先イカ、丸麦とモツァレラ。凝ってますね。玉葱がうまい。皿が美しい。
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料理のアップ。ちりばめてあるのはディル。
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フォカッチャ来る。これも香りが高い。
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鯛の料理。山菜とともに。唐墨の粉がまぶしてある。
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鯛が包んでいたのは山菜。菜の花とかウルイ、ゼンマイ、鯛の白子。山菜の香りが高い。実にうまい。
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後半に続く。









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by rodolfo1 | 2018-06-01 02:13 | 寿司以外の食べ物 | Comments(0)
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