すし善札幌大丸店ですしリベンジ。つまみ編。

さて、見事に宮川にふられた私たちでしたが、どうにも腹の虫がおさまらない。ということでこちらにお邪魔。朝の11時から並べば入れるのはわかっている。すし善札幌大丸店にお邪魔。ビールでかんぺ~。ここは一人だけ変な板前がいて、若くて下手なくせに値段だけはぼったくるとい困った人なのです。幸い居なかった。幸い店長さんの前に座る。この人は上手くて仕事が丁寧でしかも値段が安い、というこれまた実に変わった板前さんです。
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まずはひらめから。定番。
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さらに北海道のネタ。ホッキ貝。
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ときしらず。
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松前漬け。なかなかうまい。
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ホタテ味噌漬け。香ばしい。
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ナスのぬか漬けが出る。
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北海シマエビ。甘い。
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スルメイカ。しこしこ。
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やまわさびでいただく。これもすし善流ですね。
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季節のもの。スイートコーン。まじ甘い。
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まぐろの漬けとまぐろの酒盗かけ。実に凝った酒の肴です。
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にんじんの味噌漬けクリームチーズ挟み。これも凝ってますね。実にうまかった。
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カラスミ。自家製。
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塩辛と酒粕。風味が良い。
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握り編に続きます。


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by rodolfo1 | 2018-07-08 02:21 | 寿司 | Comments(0)
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