ハワイの楽しみと言えばBBQにとどめを刺します。この日は日曜日、昨日の土曜日は芋を洗うような混み方でしたし、ロコが入り込んで夜の10時過ぎまで騒いでいたのでセキュリティにクレームを入れました。ここは伝統的に10時になると静かにするのがエチケットなのです。夕方4時にお邪魔。まだ混雑はしていない。
かんぺ~、ここではガラス瓶は禁止です。カメラで監視していて、すぐにセキュリティが飛んで来て制止します。これはプラスチック瓶。中身はプロセッコ。
かんぺ~。
いつものブースにはなんとなくものが置いてあって揉めそうなのでこちらにお邪魔。
まずはソーセージが焼ける。
ラムととうもろこし、ロブスター、にんにくを焼く。
ラム焼ける。
ロブスターも出来る。
こないだ飽きたとおっしゃいましたのに。。。
とうもろこし焼ける。これがえらいうまかった。やはりとうもろこしの旬は夏ですね。このあとブースはまたまた芋洗い状態になりましたとさ。