二時過ぎにはゴルフを終えて札幌に到着。やはり快晴。
本日のお宿。
到着。すし宮川。
ここは瓶ビール。
かんぺ~。この日はこの名店をなんと三人もの客が無断でドタキャン。こういうことがあるのでやはり支援せねば。
先週とメニューが少し変わる。やはり名店。まずは赤茄子煮浸しイクラ掛け松茸添え。北海道の松茸だとか。
キンメ鯛昆布〆炙り、菊花とともに。
マグロ中落ち、ウズラ卵黄醤油漬け添え、葱、海苔。
麦焼酎青一髪(せいいっぱつ)。
エゾアワビ肝ソース。安定のうまさ。
いつもながらにこやかな店主。
シメサバ藁焼き葱生姜山わさびのせ。
ツブ貝と小松菜、揚げ和え。
では握り編へ続きます。