さてお待ちかね。朝食。台北晶華酒店。

さて、待ちに待った朝食。ここの朝食は桁外れにうまいのであります。
漬物コーナー。
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延々とある。キムチもある。
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豆腐類。腐乳とか台湾のものもいろいろある。
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うどん類。
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冷たいおかず類。
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洋式ホットミール。
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連れの第一食わりと地味。
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台湾ビールをもらう。前は大ビンだったのに小瓶で同じ値段。ひどい値上げですな。それでも日本のしょうもないホテルよりは安いが。
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わての第一食。大根餅はマスト。ここは中華料理をちょこまか取れるところが良いし、すべての料理の味付けが違うところが料理に掛ける台湾人のプライドだと思う。行こうと思ってなかなか行けないが、このレストランは夕食もバッフェをやっている。さぞかし良いだろうなと思っている。
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ビールでかんぺ〜。
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ここはヌードルバー。好みの麺とスープを指定できる。
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卵料理。この横で、オムレツをオーダーできる。
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焼き餃子などの点心。
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焼き魚とか焼きソーセージとか。
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ローストポーク。
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蒸し点心。アホほどうまい。
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お粥。カレーもある。連れはこのお粥の前に置いてあった黒酢ソースを思わずかけて、酸っぱくて食べれないと言って泣いていた。後ほど台湾風のお粥の食べ方を伝授すべくわてが取りに行く
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中華料理各種。実にうまかった。
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ヌードルバーで。連れはうどんをチョイス。
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わては細い麺をチョイス。パクチーと豆板醤大盛り。実にうまかった。台湾ラブ。
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連れがギブしたお粥黒酢ソース。
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わてが連れのために持ってきた各種薬味付きお粥。実はこれは台湾式おにぎりの具材です。肉デンブとかザーサイの細切りとか油条とか中国式のお粥はこうあるべき。
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洋食バッフェもなんぼでもある。
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お腹いっぱいです。ごちそうさまでした。





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by rodolfo1 | 2018-10-15 02:32 | 寿司以外の食べ物 | Comments(0)
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