さて、しばらく寿司を食べていないので、ご近所のイートイン寿司屋。魚くみにお邪魔しました。
夜はがらがら。お蔭で待たなくてよろしい。
ここは瓶ビールと日本酒しかない。ビールでかんぺ~。
夏の終わりに鱧の焼き霜を食べる。その場でさばいて炙ってくれる。なかなかうまかった。実はこの時期は鱧がなかなかうまいそう。魚屋さんの言う事なので本当なのでしょう。
これもその場でさばいてくれる。てっさ。大変うまかった。
土瓶蒸しがあったのでこれも注文。
松茸が結構入っていてこれもまたうまかった。
あまり長居をしても仕方がない。日本酒は飲めない。握りを頼む。左から中トロ、クエ昆布締め、活きアジ、活きアコウ、金目鯛焙り、ブリトロ、足赤海老、煮アワビ。イートインとは言え、ちゃんと寿司になっている。なかなかうまかった。
追加でボタンエビ。
貝柱と雲丹。
いやいや。なかなか馬鹿にできないレベルのお店なのでした。鮨飯がどこぞのすし善とは違って小さいのが好みです。ごちそうさまでした。