夕食。湯の川プリンスホテル渚亭。

ではビールでかんぺ~。
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前菜と造り。さすがに函館。イカのレベルが素晴らしかった。イカは生姜醤油で。他、白和え、ツブガーリックバター。アナゴの笹巻き、ローストビーフ、造りはサーモンとマグロとボタンエビ。
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食前酒の巨峰酒。刺身醤油が二皿。生姜用とわさび用。
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焼き物。アブラボウズの西京男爵焼き。まあまあうまかった。
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麦焼酎水割り。盛りが良い。
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蟹クリームグラタン。

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まずこのままで食べて、次に粉チーズと生ハムをかけて味を変えて食べる。なかなか工夫している。
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野菜プレート。かぼちゃの冷製スープと野菜のマリネ。
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強肴。駒ヶ岳産、ひこま豚包み焼。まあまあうまかった。
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ここの料理長は包むのがお好きですね。
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出た。。。止肴。酢のもの。帆立焼き霜黄身酢。量が少なくて何とか食べる。
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お食事。たらこの炊き込みご飯。いまいち。
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蕎麦。連れにはいまいち受けなかったが、わては美味しく食べた。
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まあ北海道の食べ物は、素材以外はいつもぱっとしないのであります。仕方が無い。待ち時間が無いだけましでした。





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by rodolfo1 | 2018-11-15 02:43 | 寿司以外の食べ物 | Comments(0)
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