ではビールでかんぺ~。
前菜と造り。さすがに函館。イカのレベルが素晴らしかった。イカは生姜醤油で。他、白和え、ツブガーリックバター。アナゴの笹巻き、ローストビーフ、造りはサーモンとマグロとボタンエビ。
食前酒の巨峰酒。刺身醤油が二皿。生姜用とわさび用。
焼き物。アブラボウズの西京男爵焼き。まあまあうまかった。
麦焼酎水割り。盛りが良い。
蟹クリームグラタン。
まずこのままで食べて、次に粉チーズと生ハムをかけて味を変えて食べる。なかなか工夫している。
野菜プレート。かぼちゃの冷製スープと野菜のマリネ。
強肴。駒ヶ岳産、ひこま豚包み焼。まあまあうまかった。
ここの料理長は包むのがお好きですね。
出た。。。止肴。酢のもの。帆立焼き霜黄身酢。量が少なくて何とか食べる。
お食事。たらこの炊き込みご飯。いまいち。
蕎麦。連れにはいまいち受けなかったが、わては美味しく食べた。
まあ北海道の食べ物は、素材以外はいつもぱっとしないのであります。仕方が無い。待ち時間が無いだけましでした。