握り編。〇鮨ホノルルにお邪魔。

では握り編。まずは煮ハマ。手練の腕ですね。職人の腕前がわかる出来映え。
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漬け。さわやか。
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コハダ。これも良い仕事。そこらの職人とは年期が違う。
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外人さんだらけ。このところほとんどこういう調子、日本人をほとんど見かけない。
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茶碗蒸し。甘い栗入り。
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タラバ蟹味噌。こればかりは城崎は西村屋のズワイに軍配が。。。。
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明太子。意外とこういうものがハワイでは食べられない。ちょこっと食べるのが実にうまい。
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雲丹。やはり雲丹は北海道のでなければ。
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数の子。正月ですねえ。
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車海老。
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煮穴子。
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追加のサバ二貫。やはり大変にうまい。
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サヨリ昆布締め。良いお味。
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カワハギ肝乗せ。
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福井の赤イカ。こりこり。
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中トロ。
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ゲソ焼き。香ばしい。
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鉄火。
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吸い物。
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べったら漬けで〆ました。いや鬼のように出ましたね。腹一杯になりました。ご馳走様でした。ではまた3月に。


by rodolfo1 | 2019-01-13 02:26 | 寿司 | Comments(0)
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