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割烹、小料理、寿司、ふじ原にお邪魔。

実はこの日は大して期待せずにこの店に向かったのでした。希望の店の予約がなかなか取れず、ネットで見たこの店の予約ががらがらだったので、仕方なく予約したのです。その暗い期待を見事に裏切る素晴らしいお店でした。まだ寒いのに店が見つからない。やっとの事で見つける。ふじ原
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玄関。
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店内。奥の座敷に他に一組の客がいるだけ。後でもう一組入って来る。
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ビールでかんぺ~。
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一皿目、サヨリ昆布〆ジュレ掛け。まあまあなお味。盛り付けは美しい。店主はもともとは和食の料理人だったと言う。
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兼八の水割りをいただく。なかなか濃かった。
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店主。
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この店はなかなか器に凝っている。
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二皿目。はまぐり羽二重蒸し。茶わん蒸しを白身だけで蒸したもの。あっと驚いた。素晴らしい旨さでした。やはり盛り付けが美しい。
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たけのこカツ。衣はイカスミと若布と青のりの衣。衣が香ばしい。たけのこ旨い。
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皮を取ったところ。
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握りタイム。なかなかそつなくこなれた握りでした。スミイカ。
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漬け。
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後半に続きます。


by rodolfo1 | 2019-03-17 02:23 | 寿司 | Comments(0)
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