実はこの日は大して期待せずにこの店に向かったのでした。希望の店の予約がなかなか取れず、ネットで見たこの店の予約ががらがらだったので、仕方なく予約したのです。その暗い期待を見事に裏切る素晴らしいお店でした。まだ寒いのに店が見つからない。やっとの事で見つける。
ふじ原。
玄関。
店内。奥の座敷に他に一組の客がいるだけ。後でもう一組入って来る。
ビールでかんぺ~。
一皿目、サヨリ昆布〆ジュレ掛け。まあまあなお味。盛り付けは美しい。店主はもともとは和食の料理人だったと言う。
兼八の水割りをいただく。なかなか濃かった。
店主。
この店はなかなか器に凝っている。
二皿目。はまぐり羽二重蒸し。茶わん蒸しを白身だけで蒸したもの。あっと驚いた。素晴らしい旨さでした。やはり盛り付けが美しい。
たけのこカツ。衣はイカスミと若布と青のりの衣。衣が香ばしい。たけのこ旨い。
皮を取ったところ。
握りタイム。なかなかそつなくこなれた握りでした。スミイカ。
漬け。
後半に続きます。