さて、恒例の仲良しをすませまして、楽しみな朝食へ。
近江と季節のおばんざい。京のやわらか生湯葉、めかぶ納豆、ちりめん山椒、穴子八幡巻き、水菜のお浸し、蓮根金平、認証近江牛の肉味噌、山芋とろろ、近江八幡の赤蒟蒻甘辛煮。なかなかうまい。
契約農家直送ベビーリーフサラダ。野菜も新鮮。
だいだいドレッシングかコーンドレッシングで。
ビールでかんぺ~。
地元養鶏場の新鮮卵使用、温泉卵を特製かつお出汁とともに。
味噌汁、滋賀産大豆で作った九重味噌使用。湯葉、浜名湖産・生青海苔・葱。海苔がうまかった。
ご飯。
焼き魚、ハタハタと穴子。相変わらず穴子はいまいち。
ヨーグルトと果物。
では帰ります。
この日は快晴。
また来ます。