ここは結構お休みが多い上に、どうも二回転させない模様なので予約がなかなか取れません。やっと取れたので久しぶりにお邪魔。高槻、シェ・トムテです。
入る。
メニュー。
ここはビールメニューが豊富。
これと。
これを頼む。ペールエール。
ほぼ満員。
デュベル。なるほど半分泡。香ばしい。うまい。
かんぺ~。
ウサギバター。
パンが熱々。
前菜、海老とたまねぎのフラン。ここの大将は火通しのプロ。半生で火を入れるこの海老がたまらん。あとつけあわせの野菜の火入れも完璧。腕は大変良い。
海老と鯛とほうぼう。やはり火入れが素晴らしい。彩りも大変良い。
ヒューガルテンを追加。
牛ヒレ肉のステーキ。
わてのラムラック。ライヨールのナイフはマスト。きれいに研いである。そこ大事。
ソルベ。
デザート三品。このチョコレートのスフレがうまい。
ごちそうさまでした。