2019年9月にも宮川にお邪魔出来ました。外観。
いつも優しげな店主。
ビールでかんぺ〜。
では一品目。焼きナス、天然ナメコ、イクラ新物、スダチジュレ、菊の花和え。色、温感、触感、香り、味、全てが完璧な一品でした。いつもこの店の一品目はこの調子です。
めじ鮪漬け山ワサビ。寿司屋であることを力強く宣言。
クエ黄身揚げ、新銀杏、スダチ。爽やかなお味。
アワビ肝ソース。島根の赤アワビと黒アワビ、雄と雌。ここの肝ソースは格別。
しかもご飯を入れてもらえる。
食べる。
羅臼のブリ漬け藁焼き。ネギ生姜を添えて。素敵な脂。
甘鯛と平取松茸、石川の小芋。ほくほく。
さて、握り編に続きます。