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2019年9月、握り編、すし宮川にお邪魔。

では握り編。まずはスミイカ。こりこり。
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漬け、爽やか。
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メイチダイ。爽やかな香り。旨味も大したもの。
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モロキュウ浅漬け。箸休めですね。
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中トロ柵漬け。
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コハダ。青味は大変結構。
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秋刀魚棒鮨。いろんな棒鮨を出すのですね。これもしみじみとしたお味。
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バフンウニ、リゾット仕立て。海苔の風味が効いている。
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炙りカツオ。香りが素晴らしい。実にうまそう。実際うまかった。
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車エビ。実に甘い。
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穴子。ふっかふか。これは塩で。
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これはタレで。
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魚の骨の出汁の味噌汁。これもまたうまい。
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卵焼きで〆ました。仁王立ちしているのは唯一の女性職人、平井さん。握りに入ると降臨されます。
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ごちそうさまでした。また来年なんとかして参ります。



by rodolfo1 | 2019-09-17 02:12 | 寿司 | Comments(0)
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