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高槻に新店開店。手打ち蕎麦、花の里、あら木にお邪魔。

私らが散々通ったaraki8823ですが、2年前に店をたたんで、シンガポールに移転されました。その荒木さんが日本に戻って新しい店を始めたというのでお邪魔しました。摂津峡という公園の近くです。かつてやっていた料理旅館かじか荘の駐車場を目指す。ここにあら木さんの駐車場がある。
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少し登ると看板がある。
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店発見。手打ち蕎麦、花の里、あら木にお邪魔。
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さすがキャリアがあるだけあって顔は広いですね。花だらけ。
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景色は良い。客の入りも上々。
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ビールをいただく。すまん連れ。
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メニュー。売り切れ御免というスタイル。
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突き出し。柿なますと、はやとうり。いつもながらうまかった。しかし蕎麦屋で突き出しというのは果たしてありなのか。。。。
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蕎麦豆腐。香ばしい。揚げた蕎麦の実がアクセントですね。
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らっきょ酢漬け。いいお味。らっきょも質が良い。
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口説き味噌。クルミ、蕎麦、梅とかが味噌に入れられている。
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焼酎をもらう。
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秋茄子田舎煮。良いお味。
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温かいとろろ蕎麦。麺体は細く、更科風であるが、更科よりは黒っぽい。香りは高い。蕎麦汁も以前の店のような甘いものではない。だいぶ修行されましたね。
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これを切って入れる。えらい辛い。
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天ぷら来る。ここらはさすが元割烹料理店。揚げ方に卒が無い。
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蕎麦来る。
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最後は蕎麦プリンで〆ました。大変結構でした。行きはナビどおり行ったので、えらい時間がかかったが、帰りは道がわかっていたので裏道を行く。20分で帰れた。
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なんと電動石臼製粉機まで装備。本気ですね。捏ねは手捏ねだそうです。
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多分またうかがいます。ごちそうさまでした。




by rodolfo1 | 2019-12-09 02:08 | 寿司以外の食べ物 | Comments(0)
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