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2020年1月。オイスタールーム・梅田ハービスエント店にお邪魔。

連れにアニサキスアレルギーが発見されてから、さすがに普通の居酒屋などで海産物を食べるのは遠慮するようになりました。しかし、一説によれば牡蠣にはアニサキスがいないと言います。しかもここは海洋深層水で牡蠣を洗浄していて、ノロウィルスも大丈夫だと言う事ですので、従来しばしばお邪魔していますが、今まで一回も当たった事がありません。今回は如何でしたか。店外観。結構予約客が居て混んでいる。
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テーブルは予約表だらけです。
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牡蠣メニュー。全種類を二個ずつもらう。
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ビールでかんぺ~。
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前菜、牡蠣のフラン。まあまあうまい。
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牡蠣のソース。ポン酢とチリソース。
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牡蠣登場。当然レモン付き。これは素晴しかった。どの牡蠣もぷりぷりで新鮮。ぺろっと食べた。
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牡蠣のポテトグラタン。連れはグラタン好きで、メニューにあれば必ず頼みます。
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メインメニュー。
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わての肉と野菜のグリル。見た目相応のお味。ぬるいのがちといただけない。
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連れのフォワグラと牛肉のロッシーニ。お味はまあまあだったとか。付け合わせの芋に塩味がついてない。まあ健康的でよろしいけれども。
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パスタメニューはこういう感じ。
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牡蠣と九条ネギのペペロンチーノ。脂っこかった。まあそこは致し方ない所でしょう。ここはイタリアンでもフレンチでもないオイスターバーなんですからね。
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エスプレッソで〆ました。
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結果、やはり当たりませんでした。素晴しい。良い店ですね。しかし次は牡蠣メニューだけにしておこうかと思いました。




by rodolfo1 | 2020-01-23 02:21 | 寿司以外の食べ物 | Comments(0)
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