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2020年5月、千成寿司にお邪魔。

やっと自主規制も解除の模様ですね。当地高槻ではもう2週間武漢肺炎患者が出ておりません。どうしても寿司が食べたくてお邪魔しました。千成寿司です。
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店内は普通は8席であるけれども、間隔を作って6席のみ。こないだうちから2回満席で断られています。
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ビールでかんぺ~。
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突き出しのキュウリ中華漬け。
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まずは油目。手前が生で、奥が炙ったやつ。さわやか。
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ボタンエビ。大きいですね。内地では珍しい。ぷりぷり。
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アワビ。塩で。
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天才職人登場。最近はゴルフにはまっておられるのだとか。
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トリガイ。やっとありつきました。春の定番ネタです。
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アジの一口巻き寿司。わてのみ食べる。
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ハイボールを貰う。盛りがよろしい。
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太刀魚。炙りで。連れもいただく。アニサキスOKであった。
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雲丹丼。北海道のバフンと愛媛の赤ウニ。ごっついおいしい。
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なんとここでも焼き河豚が。嬉しいですねえ。河豚は炭火で焼くに限ります。彼岸河豚というものらしいですが、素敵に香ばしい。
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次もわてだけ。炙ったサバの棒寿司を海苔巻きでいただく。ここの定番メニューですね。
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アワビの肝。では握り編へ。
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by rodolfo1 | 2020-05-29 02:27 | 寿司 | Comments(0)
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