やっと自主規制も解除の模様ですね。当地高槻ではもう2週間武漢肺炎患者が出ておりません。どうしても寿司が食べたくてお邪魔しました。千成寿司です。
店内は普通は8席であるけれども、間隔を作って6席のみ。こないだうちから2回満席で断られています。
ビールでかんぺ~。
突き出しのキュウリ中華漬け。
まずは油目。手前が生で、奥が炙ったやつ。さわやか。
ボタンエビ。大きいですね。内地では珍しい。ぷりぷり。
アワビ。塩で。
天才職人登場。最近はゴルフにはまっておられるのだとか。
トリガイ。やっとありつきました。春の定番ネタです。
アジの一口巻き寿司。わてのみ食べる。
ハイボールを貰う。盛りがよろしい。
太刀魚。炙りで。連れもいただく。アニサキスOKであった。
雲丹丼。北海道のバフンと愛媛の赤ウニ。ごっついおいしい。
なんとここでも焼き河豚が。嬉しいですねえ。河豚は炭火で焼くに限ります。彼岸河豚というものらしいですが、素敵に香ばしい。
次もわてだけ。炙ったサバの棒寿司を海苔巻きでいただく。ここの定番メニューですね。
アワビの肝。では握り編へ。