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2020年6月、鮨宮川に久しぶりにお邪魔。

さて、久しぶりの宮川です。武漢肺炎騒ぎで予約は簡単に取れるのですが、肝心の土曜のJAL午後便が毎回キャンセル。だからここも2回キャンセルしている。申し訳なかった。
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ビールでかんぺ~。
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イ・ビョンホン似のイケメン店主。やはりコロナ太りしたんだそう。
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冷たい茶碗蒸し、余市のバフン雲丹のせ、ピュアホワイトとうもろこしのすり流し添え。最初のこの皿にすべてを持って行かれてしまいます。名店。
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金目鯛昆布〆の炙り。凝りに凝った肴ですね・皮ぎしの焦げた脂が香ばしいです。
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三つ葉と干しホタテの和え物にアサリの酒蒸しをのせたもの。アサリなどという雑な食材が出たのはこれが初めてだったのではないですかね。珍しく隙だらけの皿。わけのわからないぼ~っとしたお味だった。
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島根の黒アワビ肝ソース和え。いつもなら蝦夷アワビにこだわる店主ですが、やはり肺炎騒ぎで仕入れが弱いのでしょう。致し方ない。深夜営業しないこの店でもこうなので、新地や銀座の寿司屋で、一番の稼ぎ時、深夜帯に誰も来ないというのは言い知れない惨劇なんだろうと思います。
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シャリ玉を入れてくれる。親切。
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函館のワタリガニの内子の塩辛。いいしれん珍味です。日本酒が飲みたかった。。。
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静岡のスナガツオ、山山葵とネギを添えて。実に旨かった。
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北海シマエビ、水ナス、空豆、蓮根、スナップエンドウ。良く思いつきますねこんな肴。大変うまかった。
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では握り編へ。



by rodolfo1 | 2020-06-28 02:24 | 寿司 | Comments(0)
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