冴えない夏休みも終盤を迎えます。本日は、まったり新千歳空港温泉でサウナを満喫して、こちらにお邪魔。ミシュラン二つ星、北の華はやしです。しかし予約が出遅れ、この日は個室、と銘打った普段は待合室として使っている部屋でお寿司を頂く事になりました。
まあビールでかんぺ~。
まずはムラサキうにと玉子のムース。ここはなかなかうまいのであります。
支笏湖のチップの押し鮨。アニサキスOKでした。
噴火湾産毛蟹と蟹ミソ和え。そらうまい。
北海道瀬棚のヒラメ。さわやか。
雲丹に一日寝かせたヒラメを巻いたもの。エンガワ、胃、皮添え。凝ってますね。
函館蝦夷アワビ塩と肝ソース。味が濃い。
肝ソースにシャリ玉を入れて食べる。
カツオ酒盗とクリームチーズ。粋なつまみですね。
ニシンの飾り巻き。北海道のネタですね。
続きます。