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2020年9月、すし宮川にお邪魔。

我々の北海道の基幹店、すし宮川に今月もお邪魔しました。外観。
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ビールでかんぺ〜。
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白川の白甘鯛、白子と銀杏炊き。ここは前菜から真っ向勝負です。彩りも素晴らしい。つかみは完璧です。しかし残念ながら白子は連れには食べられない。わてがいただく。
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真鯛昆布〆。味わい深い。いい仕事です。
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噴火湾の穴子炙り、山ワサビと柚子風味。典雅な肴ですね。
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蝦夷アワビ肝ソース。えも言われぬ旨さ。これにシャリ玉が付くのは7時半組だけです。5時組には無い。
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ハイボールをもらう。
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キンメ漬け炙り。淡白ではあるものの、特有の脂の乗ったキンメを味わうには、この方法が一押しでしょう。
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網走の北寄貝、大根人参菊花なめこ和え。どこからこう言う肴を思いつくんですかね。海鮮の豪華なサラダです。えも言われぬ味わいと食感でした。
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握り編に続きます。




by rodolfo1 | 2020-09-26 02:00 | 寿司 | Comments(0)
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