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2021年1月1日。正月俵屋。おせちの朝食。

ぐっすり安眠して正月です、福茶でおはようございます。
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ごまめ、なます、黒豆、漬物。
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どど〜んとおせち料理。圧巻ですね。
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伊勢海老控える。竹の器はなまこ。
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どうすんのこれ。伊達巻、イカ、数の子、金柑、数の子、チョロギ、
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お屠蘇セット。うちらがデパートで買うような雑なものではありません、きちんと日本酒とみりんと屠蘇散を薄めに作ってあります、正直美味しかった。これから子供も飲めますわな。
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尾頭付きの鯛。堂々の逸物ですね、とてもうまかった。折があったら持って帰ったのに。
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堂々の正月料理でありました。
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お雑煮は白味噌。正月番組でやってましたけど、一流料理屋ではこの白味噌を6回濾すんですってね。2回くらいならやらない方がマシだと言ってました、京都の食べ物は奥が深いですね。
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ビールでかんぺ〜。
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空けましておめでとうございます。今年は武漢肺炎が終結するとよろしいですね。映画を見に出かける。
三国志の映画を見る、馬鹿映画。明日レビューします。
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今日はこたつ部屋に移るのであります、楽しみ。






by rodolfo1 | 2021-01-12 02:06 | 俵屋旅館 | Comments(0)
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