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夕食、1月1日、翠の間、俵屋旅館にお邪魔。

さて、レモン酒でかんぺ〜。
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先付、鯛絹田巻き、子持ち海老艶煮、蛤翁和、長老喜(生チョロギ)松笠慈姑、竹千社塔(チシャトウ茎)梅人参。いかにもめでたい肴ですね。
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裏から見たところ。ここの盛り付けは前からではわからない。
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小茶椀、火取り此の子、針生姜、結び青葉。実にうまい。
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本日はビールとキープしている焼酎で。毎日シャンパンでは身が持たない。
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かんぺ〜。
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お大臣の様子。いい旅館でしょう?
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さて向付。
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まずは伊勢海老洗い、海老肝ソースで。
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次に粒貝。コリコリ。
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最後に、河豚薄造り。河豚を堪能しましたねえ。
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さて煮物。立派な蓋物ですね。続きます。
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by rodolfo1 | 2021-01-15 02:23 | 俵屋旅館 | Comments(0)
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