さて、レモン酒でかんぺ〜。
先付、鯛絹田巻き、子持ち海老艶煮、蛤翁和、長老喜(生チョロギ)松笠慈姑、竹千社塔(チシャトウ茎)梅人参。いかにもめでたい肴ですね。
裏から見たところ。ここの盛り付けは前からではわからない。
小茶椀、火取り此の子、針生姜、結び青葉。実にうまい。
本日はビールとキープしている焼酎で。毎日シャンパンでは身が持たない。
かんぺ〜。
お大臣の様子。いい旅館でしょう?
さて向付。
まずは伊勢海老洗い、海老肝ソースで。
次に粒貝。コリコリ。
最後に、河豚薄造り。河豚を堪能しましたねえ。
さて煮物。立派な蓋物ですね。続きます。