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夕食後半、1月1日、翠の間、俵屋旅館。

さて煮物。海老芋鶯饅頭利久仕立て。黒豆、鼻人参、ウグイス菜。美しい料理ですねえ。
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蓋は梅にウグイスだそうです。
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さて焼き物、マナガツオ西京焼き、若筍木の芽焼き、菊蕪、塚原の筍なんだそうです。香高いですね。
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温物、鯛潮煮、豆腐、湯葉、椎茸、菊菜、薬味、柚子。実にうまかった。
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強肴、グジ、湯葉、吉野酢掛け、紅白大根、菜の花、なんとかこなす。
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漬物。
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〆は赤飯でありました。めでたい料理でありました。
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洋梨のゼリーで〆ました。今日も大変結構でした。
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by rodolfo1 | 2021-01-16 02:28 | 俵屋旅館 | Comments(0)
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