さて楽しみな夕食です。前菜全貌。
茶巾絞り、ヤングコーンの黒毛和牛巻き、山桃。
万願寺唐辛子の焼きびたし。
鮎の甘露煮、焼き枝豆、海老の艶煮。
鱧の南蛮漬け。
葉っぱの中身。
冷やし茶碗蒸し、トマト豆腐、オクラ。
格調高いですね。葭蘆葦とは素材の品質が違います。瑞苑が上ですね。葭蘆葦の方が映えますが。。。ビールでかんぺ~。
椀物、連れはアニサキス対策で鱧葛叩き。
わては烏賊真丈、短冊大根人参、インゲン、糸南瓜。
造り、面白い器ですね。
これもアニサキス対策で連れは鱧、雲丹、車海老、石鯛。
わては石鯛、シマアジ、本マグロ、車海老。ここの造りは気合いが入っています。とてもうまい。
続きます。