さて、夕食はタテル・ヨシノでいただきます。店外観。
師匠のジョエル・ロブションと。
カトラリーは由緒正しい。
店はグラン・メゾンクラス。
ビールでかんぺ~。
お酒は7時までですので、店側も急いでいます。前菜、豚ソーセージと竹炭パイ、チーズシュー、連れはアニサキス対策でカニコロッケ。
わてはカニコロッケではなくニシンのスモーク。
サーモンミキュイのゼリー寄せ。ハスカップムース。
横から見たところ。彩りは美しいですが、ゼリーが固いですね。コースを1時間で終わらせる関係上こうしたやっつけ仕事になってしまうのは覚悟していました。
パン来る。なかなかうまい。
バター。
フォアグラのフランと道産蝦夷鹿のコンソメ。
中からフランが現れる。なかなかうまかった。
後半に続きます。