さて強肴。わては焼き鮑。だいたいは鮑と牛肉ですが、料理の趣向は毎回変わります。バター焼き。見た通り大変うまかった。
連れは黒毛和牛の塩麹焼き。
焼く。
名物にんにく昆布と醤油をつけて食べる。にんにく昆布はお土産に買って帰れるが、ちと固い。ここで食べると作りたてなので昆布が柔らかくてうまい。
煮物。
白焼き鰻、新玉ねぎ、蕪、ミニ青梗菜、銀餡掛け、山葵。素敵に旨かった。
焼き物、キンメダイ吟醸味噌焼き、大根とミニトマト美味酢漬け。アニサキスセーフでした。ほっこりして旨かった。
本日の炊き込みご飯は鮎ご飯。
わては頭付き。鮎の苦手な連れはご飯だけ食べる。
味噌汁。
漬物。
果物、スイカと長野パープル、抹茶のわらび餅。自慢されただけあって、長野パープルは大した甘さでした。
今日も大変結構でした、ご馳走様でした。