2017年 02月 01日 ( 1 )

夕食。2017年1月、中の坊瑞苑にて。

純米吟醸酒、白鷺の城でかんぺ~。
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当然どんちゃん。
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かんぺ~。
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先付。ソフトシェル・シュリンプの南蛮漬け。温かくして。パプリカ・
玉葱・人参。板長が変わりまして、なかなか頑張っています。うまい。
下の段に火が入っています。この時期には大変うれしい工夫です。
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旬菜。あんきも、うどの肉みそ掛け、百合根茶巾、菜の花、
一口いなり、栗のカステラ。酒飲みにはうれしい趣向です。
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造り。寒鰤、まぐろ、鯛。
能登の炭塩・オリーブオイル・ポン酢・醤油を添えて。
なかなかうまい。
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板長からの一品。つくねいもの豆腐。バラの花びら。
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煮物椀。蟹真丈。大黒しめじ・梅大根人参・青味。
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強肴。黒毛和牛温しゃぶ。
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連れは蒸し蟹。
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焼き物。鯛の俵焼き。マッシュルームポン酢漬け・茗荷。
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温鉢。海老芋の蟹餡かけ。
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但馬産コシヒカリの黒豆ご飯と味噌汁。漬物。
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デザート。抹茶と杏仁豆腐の二見寄せ。苺赤ワイン煮。
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ふう。結構でした。食べ終わってまた温泉へ。
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寒い時期は温泉に限りますね。



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by rodolfo1 | 2017-02-01 02:19 | 寿司以外の食べ物 | Comments(0)